COME FARE LA TORTA SALATA DI ZUCCHINE – ricetta estiva dolce con zucchine

Di Fabrizio del 26 giugno, 2010, 4:38 pm


TORTA SALATA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 6-8 persone per preparare la torta salata alle zucchine:
4 zucchine non troppo grandi (400 gr, circa)
3 scalogni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 uova
1 dl, di panna fresca
20 gr, di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
qualche foglia di basilico
1 rotolo di pasta brisée
15 gr, di burro
15 gr, di farina
sale e pepe q.b.

torta-salata-di-con-alle-zucchine-ricetta-ricettePreparazione del dolce salato con zucchine:
Sbucciare gli scalogni ed affettarli sottilmente. Pulire le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. In una padella scaldare l’olio, poi aggiungere lo scalogno e le zucchine, salandole leggermente e cuocerle a fuoco medio per 7-8 minuti mescolandole; alla fine dovranno risultare belle asciutte, altrimenti alzare la fiamma e farle asciugare rapidamente. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare le verdure.
In una terrina sbattere leggermente le uova amalgamandole con la panna, il parmigiano, l’erba cipollina il sale ed il pepe.
Srotolare la pasta brisée ed adagiarla in una tortiera imburrata ed infarinata (se si preferisce, utilizzare la carta forno), versare il composto a base di uova e poi sistemarlo sopra le verdure. Infornare la torta per 35 minuti a 180° e comunque fino ad ottenere la doratura della pasta. Togliere la torta di zucchine dal forno, lasciare intiepidire, profumare con il basilico tritato fresco e servire.
Ci vuole veramente pochissimo tempo per ottenere la torta salata di zucchine, da consumare ovunque, magari durante un pic-nic, in piscina o sulla spiaggia.

Se vuoi vedere tutte le altre 20.000 ricette del nostro sito vai al seguente link

Popularity: 9%

Categories : Dolci | Ricette | Ricette estive


Non c’è ancora nessun commento.

Al momento l’inserimento di commenti non è consentito.