COME FARE LA TORTA SOFFICE AL LIMONE – Ricetta torte morbide

Di Fabrizio del 2 maggio, 2010, 5:08 pm


COME FARE LA TORTA SOFFICE AL LIMONE

Ingredienti per 8 persone per preparare la torta morbida al limone:
200 gr, di farina,
4 uova,
50gr, di fecola,
200 ml, di olio di semi di arachide,
250 gr, di zucchero,
il succo di mezzo limone,
la scorza di grattugiata di un limone non trattato,
1 bustina di lievito

torta-soffice-al-limone-ricetta-ricette-morbida-morbide-preparare-dolci-dolcePreparazione della torta soffice al limone:
Per fare la torta soffice al limone per prima cosa, lavorare a crema lo zucchero con le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, soffice, morbido e spumoso. Incorporare lentamente con una spatola l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata. Incorporare velocemente la farina setacciata con la fecola e il lievito, mescolare quanto basta per ottenere un impasto soffice. Versare il composto ottenuto in uno stampo (24 cm di diametro circa) imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 50 minuti o comunque fino ad avvenuta cottura della torta soffice al limone. Effettuare comunque la prova dello stecchino. Far raffreddare la torta soffice al limone e poi spolverizzarla di zucchero a velo.

Tempo Richiesto: 80 minuti
Difficoltà: Bassa

Se vuoi vedere tutte le altre 20.000 ricette del nostro sito agri-italia vai al seguente link

Popularity: 48%

Categories : Dolci | Ricette

Comments
PupiLLa 14 agosto 2010

..dopo due torte sbagliate..provo questa!!Speriamo bene..dovrebbe essere la soffice colazione di ferragosto..ciauuuuuuuuuuuuuuu!!

emanuela 4 ottobre 2010

ma l’olio dev’essere x forza di arachidi o posso usare anche quello extra vergine d’oliva?tu hai mai provato a variare?

admin 4 ottobre 2010

Puo’ andare bene anche quello d’oliva

Al momento l’inserimento di commenti non è consentito.