FINOCCHI al forno

Di admin del 27 giugno, 2009, 9:38 am


Ingredienti:

1 kg. di finocchi.
Una grossa tazza di salsa besciamella.
Una grossa noce di burro
75 gr. di formaggio groviera,
100 gr. di prosciutto cotto,
una fregola di noce moscata
sale
burro a fiocchetti
pane grattugiato

Fate sciogliere in un tegame la noce di burro, unite i finocchi lessati e fateli insaporire.
In una pirofila di vetro o di coccio versate metà della salsa besciamella e stendete su questa i finocchi, cospargete la superficie con metà del prosciutto tagliato a quadretti. Coprite con la rimanente besciamella , con uno strato del rimanente prosciutto e poi con uno di groviera.
Finite con uno strato del rimanente prosciutto tagliato a quadretti, spolverizzate di pangrattato e infiocchettate con il burro.  Passate la pirofila in forno già caldo (200°)  fino a quando la superficie sarà ben gratinata e colorita.
Spolverizzate con  del pane grattuggiato, poi finite con fiocchetti di burro.

Se vuoi vedere tutte le altre 20.000 ricette del nostro sito vai al seguente link

Popularity: 1%

Categories : Ricette estive


Non c’è ancora nessun commento.

Al momento l’inserimento di commenti non è consentito.