GNOCCHI di spinaci con salsa di formaggio

Di admin del 22 giugno, 2009, 5:03 pm


Ingredienti:

  • 350 g di spinaci
  • 70 g di farina
  • 700 g di patate
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 tuorli d’uovo
  • Sale
  • Farina
  • 50 g di formaggio fontina
  • 40 g di burro
  • 20 cl di panna
  • Pulite  gli spinaci e lavateli bene. Lessateli con l’acqua di sgocciolatura, salateli, scolateli e strizzateli, quindi tritateli finemente.
    Lavate le patate e lessatele con la buccia  in acqua salata. Scolatele e pelatele. Passatele ancora calde allo schiacciapatate. Amalgamate le patate assieme gli spinaci.
    Insaporite il composto con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, i tuorli e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
    Incorporate la farina e continuate ad impastare.
    Infarinate la spianatoia e stendete il composto in tanti rotolini da circa 1,5 cm di diametro.
    Tagliate ciascun rotolino a pezzetti di 2,5 cm di lato.
    Passate tutti i pezzetti sui denti di una forchetta per conferire loro la classica forma degli gnocchi.
    Grattugiate la fontina.
    In una grande padella fate sciogliere il burro a fiamma dolcissima e unite il formaggio grattugiato e la panna a poco a poco, mescolando in continuazione.
    In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela.
    Trasferite gli gnocchi con uno sciolino, pochi per volta quando vengono a galla, nella padella con la salsa e mescolate delicatamente.

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