INVOLTINI DI BRESAOLA E RUCOLA

Di Fabrizio del 14 luglio, 2009, 3:32 pm


Ingredienti:
60 gr, rucola
300 gr, bresaola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di succo di limone
pepe

involtini-bresaola-rucolaLavare la rucola, togliere la parte dura dei gambi, lavarla e centrifugarla. Preparare in una ciotolina un’emulsione di 2 cucchiai d’olio, un cucchiaino di succo di limone ed una grattugiata di pepe.
Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungerla dell’emulsione preparata, cospargere con qualche foglia di rucola. Arrotolare la fetta in modo da formare un involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.
Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.
Gli involtini di bresaola e rucola possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento di gustarli. Coprirli accuratamente con pellicola da cucina, ma ricordarsi di portarli a temperatura ambiente almeno mezz’ora prima di mangiarli. Si possono così conservare un giorno.

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