INVOLTINI di cavolo rosso ripieni

Di admin del 27 giugno, 2009, 10:36 am


Ingredienti:  

1 cavolo rosso del peso di 1 kg. circa
1/2 kg. di crauti,
250 gr. di carne di maiale 
250 gr. di carne di bue tritata
100 gr. di cipolle
50 gr. di riso bollito e scolato
una  grossa presa di peperoncino piccante in polvere
250 gr. di spek o di pancetta affumicata tagliati a fette abbastanza sottili
150 gr. di lardo tagliato a fette abbastanza sottili
sale e pepe.

Preparare il ripieno con la carne macinata di maiale e di  bue, le cipolle tritate, il riso già cotto, una presa di peperoncino rosso in polvere.
Tagliare in due il cavolo  rosso, farlo sbollentare, scegliere le foglie più belle.
Avvolgere su ogni foglia una pallottola di ripieno e legarla con uno spago sottile.
Mettere questi involti in una casseruola larga e profonda, coprirli alternando le fette di lardo a quelle di spek o di pancetta affumicata, ed infine coprire con i crauti.
Far cuocere sulle braci del camino, sulla stufa a legna o sul gas a fuoco dolcissimo per quattro ore.
A parte preparare una salsa con 100 gr. di strutto, 50 gr. di cipolle tritate, 25 gr. di farina e 10 gr. di peperoncino rosso piccante in polvere. Aggiungere questa salsa alla sarma un’ora prima che termini la cottura.
In Serbia è d’uso acompagnare questo piatto (che si chiama Sarma Od Kiselog Kupusa) con un bicchierino di acquavite di prugne.

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