MARMELLATA DI POMODORI rossi o verdi

Di Fabrizio del 4 agosto, 2009, 5:20 pm


Ingredienti per preparare la marmellata di pomodori:
1 kg, pomodori verdi o rossi (circa una decina di pomodori maturi)
600 gr, zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
1 limone

pomodori-marmellata-rossi-verdiCome fare la marmellata di pomodori:
Lavare bene i pomodori e sbollentarli per 1 minuto in modo da poter togliere la buccia. Pelare i pomodori, tagliarli a cubetti non troppo grandi e togliere i semi. Sbucciare il limone e tagliaterne la buccia a strisce sottili; poi spremerne il succo.
Mettere i pomodori in un’insalatiera, coprite il tutto con zucchero, versare nell’insalatiera del succo di limone e lasciar macerare per 8 ore.
Versare poi i pomodori in una pentola, aggiungere la scorza di limone, della vaniglia e lasciar cuocere a fuoco moderato per 1 ora e mezza.
Versare la marmellata ancora calda in vasetti di vetro, poi chiuderli ermeticamente e capovolgeteli; mettere in dispensa dopo 10 ore dalla chiusura.
Servire la marmellata di pomodori.

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