Melanzane in tecia

Di admin del 17 giugno, 2009, 8:49 am


  • 1 kg. di melanzane fresche
  • 200 gr. di pomodori rotondi
  • 200 gr. di olio d’oliva (per la frittura)
  • 50 gr. di olio d’oliva (per il soffritto)
  • 50 gr. di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr. di prezzemolo

melanzane-in-teciaPreparare le melanzane e pulirle, levar loro le sementi, tagliarle a fette sottili, lavrle e lasciarle asciugare su un tagliere di legno scosceso, dopo averle abbondantemente salate. Quando le fettine sono ben asciugate e quasi secche in superficie, si passano nella farina di fiore e si friggono in olio di oliva bollente. In un tegame si mettono a soffriggere olio e burro, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo e quando hanno preso ben bene colore si leva lo spicchio d’aglio e si calano le melanzane fritte insieme con pomodori pelati, puliti e tagliati a pezzi. Si fa cuocere a fuoco moderato finche’ l’umidita’ scompare quasi del tutto e si servono le melanzane in un piatto avale e concavo con il loro sugo.

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