PORRI gratinati

Di Fabrizio del 20 luglio, 2009, 2:21 pm


Ingredienti per 6 persone:
6 porri, ben lavati e privati delle foglie esterne più dure
12 fette di prosciutto cotto
50 gr, di farina
50 gr, di burro
600 ml, di latte
sale e pepe
1 cucchiaino di senape dolce
200 gr, formaggio Crotto Ombra grattugiato

porri-gratinatiDopo avere pulito bene i porri, tagliateli a metà nel senso della loro lunghezza e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Fate una béchamel con il burro, la farina ed il latte e quando si sarà addensata aggiungete la senape, 100 gr di Crotto, il sale ed il pepe. Avvolgete i porri nelle fette di prosciutto e adagiateli in una pirofila che avrete già ricoperto con qualche cucchiaiata di salsa béchamel.
Ricoprite con il resto della béchamel, spolverizzate col formaggio avanzato e infornate per 20 minuti a 180 gradi.

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