ROTOLINI DI ZUCCHINE con prosciutto crudo e robiola

Di Fabrizio del 20 luglio, 2009, 3:39 pm


Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiao di erba cipollina tritata
Pepe
100 gr, robiola
Sale
12 fette di zucchine
40 gr, prosciutto crudo

involtini-zucchine-crudo-raviolaMondate le zucchine, tagliatele a fettine di circa 2-3 millimetri di spessore, salatele leggermente e mettetele su una superficie inclinata per 15-20 minuti in modo che perdano l’acqua in eccesso. Grigliate le zucchine per circa 2-3 minuti per parte, su una piastra di ghisa ben calda o su una bistecchiera. In una ciotola, mischiate la robiola, il prosciutto crudo tagliato finemente, l’erba cipollina tritata e il pepe; lasciate riposare la crema ottenuta in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
Su di un piano di lavoro, disponete le zucchine grigliate ormai fredde e la crema di robiola e prosciutto.
Spalmate su ogni fetta di zucchina e per tutta la sua lunghezza, la crema di robiola aiutandovi con un cucchiaino o con un coltello dalla punta tonda. Arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa, come per formare una chiocciola.
Disponete i rotolini di zucchine su un piatto da portata, ornateli con dell’erba cipollina, e serviteli freddi.

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