COME FARE LA SPUMA DI PARMIGIANO REGGIANO CON CIALDA AL PROSCIUTTO – ricetta mousse formaggio

Di Fabrizio del 24 maggio, 2010, 10:06 pm


Ingredienti per 4 persone per preparare la spuma di parmigiano reggiano e cialda al prosciutto:
500 gr, parmigiano
10 tuorli
250 gr, panna
750 ml, latte
sale quanto basta
noce moscata quanto basta per la cialda
5 fette di prosciutto crudo

spuma-di-parmigiano-reggiano-formaggio-mousse-mouss-mous-mus-moss-mussPreparazione della spuma di Parmigiano Reggiano con cialda al prosciutto crudo:
Per prima cosa scaldare il latte e la panna a 60 gradi e aggiungerli ai tuorli sbattuti con il sale; portare il tutto a 80 gradi e aggiungere quindi il parmigiano reggano; mettere il composto sul fuoco facendo attenzione a non superare mai i 60 gradi centigradi; aggiungere poi la noce moscata e aggiustare con il sale; far raffreddare il tutto in una padella antiaderente; far rosolare le fette di prosciutto crudo tagliate molto sottili e farle seccare in un luogo asciutto. Mettere il composto al parmigiano in un sifone e all’ultimo momento spumare una quantità delle dimensioni di una noce su un cucchiaio. Per finire, guarnire la mousse di formaggio Parmigiano con un pezzetto di Parmigiano croccante.
Servire (come antipasto) la spuma di Parmigiano Reggiano e la cialda al prosciutto crudo.

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