TAGLIATA di manzo e rucola e grana

Di admin del 23 giugno, 2009, 2:00 pm


Ingredienti :

- due costate disossate e prive del filetto o 500 grammi di controfiletto
- rucola
- scaglie di grana
- olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico di Modena
- sale 

Preparazione
tagliata-rucola-granaLavate il mazzetto di rucola e tagliatelo, ma non troppo. Potete anche lasciare le foglioline così come sono, senza sminuzzarle troppo. Scaldiamo una piastra e nel frattempo tagliamo via il grasso dalla carne (se abbiamo la carne in frigorifero, è bene toglierla un po’ prima, diciamo da un’ora in su). Le fettine di manzo devono essere non più grosse di tre centimetri, battiamole da entrambi i lati col batticarne. Quindi, mettiamo sulla piastra quando è ormai calda e cuociamo girando le fettine per circa 8 minuti per ogni lato. Saliamo. Una volta che abbiamo cotto le fettine, mettiamole su di un tagliere e tagliamone lateralmente delle fettine meno spesse. Siamo pronti per la composizione del piatto.

Composizione del piatto
Possiamo sbizzarrirci. Possiamo, ad esempio, stendere su di un piatto un letto di rucola sul quale poseremo due fettine piccoline di manzo per poi ricoprirle di nuovo con rucola e scaglie di grana e continuare così formando un altro strato (manzo, rucola e grana). Diciamo che non vi resta che essere creativi, senza eccedere con gli ingredienti: un po’ di rucola e un po’ di grana, non tutto grana! Decoriamo poi con un filo di olio extra vergine di oliva e un filo di aceto balsamico di Modena e servite.

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Categories : Ricette estive


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