ZUPPA DI ZUCCA E PORRI

Di Fabrizio del 20 luglio, 2009, 2:39 pm


Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di zucca gialla
3 porri medi
1 gambo di sedano bianco
aglio, cipolla, olio, prezzemolo
1 dado

zuppa-zucca-porriPulire la zucca farla a dadini non troppo piccoli, poi pulire i porri, tagliarli per lungo e poi a julienne, lo stesso per il sedano. Tagliare la cipolla finemente, tritare l’aglio. Mettere 4 cucchiai d’olio nella casseruola, quando è caldo unire cipolla e aglio e far appassire, inserire la zucca, i porri, il sedano il dado, un pizzico di sale e pepe e unire mezzo litro d’acqua.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti; se risulta troppo brodoso, far asciugare il liquido in eccesso.
Servire con crostoni di pane grigliato, aggiungere prezzemolo tritato, il tutto in una ciotola da zuppa.
Il tempo di cottura di questa ricetta è di circa 30 minuti. Per migliorare la densità della zuppa non mettere troppa acqua.

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